Zander auf Kräuterbett im Miele Backofen
nach einem Rezept aus dem Rezeptbuch von Miele zu Miele Klimagaren
Einkaufen:
pro Person 1 Zanderfilet
je Filet 1/2 Zitrone
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Dill und ein paar Blätter Zitronenmelisse
Salz
Butter
Als Beilage Salzkartoffeln oder Pellkartoffel
150 ml Wasser für die Dampfstösse
Zubereitung:
Filets waschen und trocken tupfen, pro Filet mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln, ca. 10 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen und klein hacken.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kräuter als Lage einschichten.
Backofen vorheizen auf 160-180°C und Wasser einsaugen zum Klimagaren - Dampfstoss.
Den Fisch salzen und auf das Kräuterbett legen.
Zitronensaft (wieder 1/2 Zitrone pro Zanderfilet) darüber geben, mit Butterflöckchen belegen und in den Backofen geben.
Einschubebene 2. v. unten
Temperatur 160-180 °C
1. Dampfstoss nach 5 min.
2. Dampfstoss nach 10 min.
Garzeit je nach Menge der Zanderfilet 25-40 min
(bei 2 Zanderfilets reichen 25 min.)
Anrichten mit Pellkartoffeln, geschmolzener Butter und Zitronenscheiben.
Der Fisch war saftig und zart. Hmmm... lecker.
Guten Appetit
wünscht Ihnen
Harald Maier
KM-Küchenmodernisierung München
Ihr Miele Fachhändler in und um München
0176 - 10 20 34 52
.